segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Fáceis de levar, prontos para servir!!!


Reunir a família e os amigos envolve não apenas celebrar mas também dividir tarefas. Ao ser convocado para levar um prato, bebida ou sobremesa, capriche na apresentação – e facilite a vida do dono da casa. Um cede o espaço, o outro cuida das bebidas, você se encarrega da sobremesa. Quando a reunião é entre amigos, atribuir responsabilidades faz parte do plano – desde que se tenha intimidade para isso. Além de se esmerar na receita que lhe couber, cuide também da apresentação. É uma maneira elegante de homenagear o anfitrião e também poupá-lo de trabalho. O doce de compota torna-se mais atraente dentro de marmitas individuais, a torta de frango surge sob uma linda trouxa de tecido, antepastos podem compor um lindo arranjo. Além de bonitas, as sugestões a seguir primam pela praticidade. Tudo pode ir direto à mesa, do jeito como foi transportado. “Quando se tem de levar um prato a uma festa, é de bom-tom pedir antes a opinião do anfitrião. Para evitar saias justas, cheque também o número de convidados e calcule corretamente as quantidades”, diz o banqueteiro Tuca Lobo Vianna.

Acepipes no balde:
Se lhe for passada a tarefa de levar os tira-gostos, providencie pães, antepastos e, para ser gentil, um pequeno buquê de flores. Transporte tudo isso no balde de alumínio ou de zinco. Este aqui, já tem o futuro traçado: finitas as comidinhas, servirá de cachepô. No ambiente, mesa de madeira da Via Vila. “Se por alguma razão o anfitrião não servir tudo o que você levou, não há motivo para ficar chateado. É ele quem sabe do cardápio”, diz Tuca Lobo Vianna



Então,você traz a salada?
Sim, e com charme! Em pequenos sacos plásticos da Barra Doce, R$ 3,80 o pacote com 100 unidades, coloque um mix de folhas já lavadas e rasgadas em pedaços menores. Feche-os com um prendedor de roupa decorado, onde serão presos os garfos de bambu, estes da Etna,o jogo com 6 peças.


Assadeira vira bandeja, copo vira petisqueira:
Poupe seu anfitrião de trabalho. Em vez de aparecer com os salgadinhos nos pacotes – e obriga-lo a procurar pelas petisqueiras no armário –, leve tudo pronto para servir. Em uma assadeira, distribua copos de porcelana.Neles, coloque damascos, pistaches e afins. Para festas do lado de fora – no jardim, na varanda, na piscina –, use copos descartáveis de papel.
 

Por debaixo do pano:
Sucesso em almoços informais, a torta de frango merece uma chegada à altura de sua popularidade. Com um guardanapo de tecido, forre uma cesta de vime, como esta. Nela, encaixe a assadeira com a torta. Cubra-a com as bordas de pano que sobrarem.
 

Marmitinha básica
Na compoteira, talvez ele não chame tanto a atenção. Servido em marmitas individuais, porém, o doce de abóbora vai pôr em xeque a dieta dos convidados. Feitas de alumínio, elas custam em media  R$ 3,60 cada uma. Se não for doce de abóbora, aposte na cocada ou no brigadeiro de colher. Falando em colher, lá está ela: amarrada na tampa da marmita, com uma fita de gorgorão. Feita de bambu.


Vinho no envelope!
Oferecer uma garrafa de vinho é sempre elegante. Ainda que a bebida não seja degustada no evento, servirá para repor a adega do anfitrião. “É educado sinalizar ao dono da casa que ele não tem a obrigação de abrir o vinho que você levou”, diz Tuca Lobo Vianna. E que tal levar não apenas um vinho, mas dois vinhos, num envelope de tecido? Você precisará de barbante e de dois panos de prato retangulares. Estenda os panos sobre a mesa, de modo que a barra de um se sobreponha em 10 cm à do outro. Coloque as garrafas deitadas sobre o pano, com os gargalos virados para fora e em direções opostas. Deixe um palmo entre as bases das garrafas. Enrole-as nos panos e dobre ao meio. Para finalizar, amarre as pontas com o barbante.




 

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